Gestión Administrativa y Calidad del Servicio de la Unidad de Gestión Educativa Local de La Mar, Tambo 2018. - Cutti Huamaní, Elizabeth (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la Gestión administrativa y la calidad de servicio de la Unidad de Gestión Educativa Local de La Mar, distrito de Tambo 2018, para el cual se recopiló información de fuentes primarias sobre las variables de estudio. Esta investigación esta realizada desde el punto de vista del trabajador y del usuario, para el cual se seleccionó dos muestras una para la variable Gestión administrativa y la otra para la variable calidad de servicio, en ambos casos se trabajó con una muestra no probabilística, es decir, una selección intencionada, que permitió responder a la finalidad de está investigación, la primera variable estuvo conformado por una muestra igual a la población, representada por 70 trabajadores de la UGEL La Mar, distribuidos en todas las áreas de la UGEL, en caso de la segunda muestra se seleccionó 70 docentes y administrativos del distrito de Tambo. A partir de está muestra, se realizó un cuestionario que permitió aplicar la técnica de encuesta. Antes de aplicar la encuesta en su totalidad se realizó una prueba piloto a un 30% de la muestra, aplicándose el estadígrafo alpha de cronbach que arrojo valores para la gestión administrativa de 0.939 y para la variable calidad de servicio 0.972. Del mismo modo; el análisis y discusión de los resultados fue a través del estadígrafo Tau b de Kendall. Los resultados obtenidos mediante el tratamiento estadístico, permitió concluir que no existe relación significativa entre la Gestión administrativa y la calidad de servicio de la Unidad de Gestión Educativa Local de La Mar, distrito de Tambo 2018, resultado que es confirmado según el estadígrafo Tau b de Kendall al mostrar que el coeficiente de correlación es 0.169 que refleja una muy baja correlación entre las variables, así mismo, el nivel de significancia obtenida es equivalente a 0.142 > 0.05.