Impunidad frente a la difusión de material sexual obtenido sin anuencia de la víctima - Castillo Córdova, Daniela Fernanda (2021)
Para la presente tesis, se planteó como pregunta de investigación ¿De qué manera el artículo 154-B genera impunidad frente a la difusión de material sexual obtenido sin anuencia de la víctima?, teniendo como objetivo general, determinar la manera en la que el artículo 154-B genera impunidad frente a la difusión de material sexual obtenido sin anuencia de la víctima y como objetivos específicos, analizar el artículo 154-B desde la perspectiva de la teoría del delito, analizar jurisprudencia con respecto del artículo 154-B y comparar la legislación extranjera sobre el delito de difusión de imágenes, materiales audiovisuales o audios con contenido sexual obtenido sin anuencia de la víctima. En la presente investigación se recopilo y analizo información de fuentes como doctrina, jurisprudencia nacional, valiéndose así de la investigación cualitativa de tipo aplicada, aplicándose la técnica de entrevista semiestructurada y como instrumento la guía de entrevista a los participantes, de los cuales se obtuvo como resultado que, en efecto, existe impunidad frente a la difusión de material sexual obtenido sin anuencia de la víctima; eso es a razón de que si un sujeto incurriera en esta conducta, no podría ser sancionado penalmente por ese accionar, ya que dicho hecho es atípico, generando como consecuencia que se afecta el derecho a la intimidad sexual de las personas.