Implementación del SGSST para reducir los accidentes laborales en la empresa CONCEPTOS VISUAL SAC, Villa El Salvador, 2020 - Procel Brucil, Armando Pablo (2020)
La presente investigación titulada “Implementación del SGSST para reducir los accidentes laborales en la empresa CONCEPTOS VISUAL SAC. Villa Salvador, 2020”. Se ejecutó bajo la normativa peruana Nro. 29783 ley de seguridad y salud en el trabajo, para prevenir los accidentes laborales y reducir el índice de frecuencia e índice de gravedad de accidentes. Para la cual, tiene como objetivo general determinar como un SGSST reduce los accidentes laborales en la empresa Conceptos Visual SAC, 2020, teniendo como variables, Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y accidentes laborales. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo de diseño cuasi experimental y de nivel investigación corresponde a explicativo, en este caso la población estudiada es el número de accidentes ocurridos en 10 semanas. Para la validación de los instrumentos de recolección de datos se utilizó el criterio de juicios de 3 expertos profesionales en la rama de SGSST. Como principal conclusión, es que la implementación del SGSST reduce los accidentes labores en el área de producción de la empresa Conceptos Visual SAC, 2020; a su vez, se establece programas de capacitaciones e inspecciones.