Alimentación complementaria y estado nutricional en niños de 6 a 11 meses. Centro de Salud Medalla Milagrosa, 2018. - Granados Millan, Madeleynne Jhanyra (2018)
El trabajo de investigación titulada “Alimentación complementaria y estado nutricional en niños de 6 a 11 meses. Centro de Salud Medalla Milagrosa 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que hay entre alimentación complementaria y estado nutricional en niños de 6 a 11 meses Centro de Salud Medalla Milagrosa, 2018. La investigación fue de enfoque observacional, de corte transversal, de tipo descriptivo con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 300 madres, con un muestreo de 143 madres. Se utilizó la técnica de observación, el instrumento fue una encuesta para alimentación complementaria y una ficha de evaluación para observar el estado nutricional. Los resultados obtenidos fueron que el 57,34% es adecuado la alimentación complementaria, el 42,66% una inadecuada de alimentación complementaria, el estado nutricional se obtuvo el resultado 71.33% presenta un estado nutricional normal en base a los indicadores P/E, T/E, P/T. Sin embargo se obtuvo que el 27.97% con desnutrición y 0.70% con sobrepeso. Se concluye que no existe relación entre alimentación complementaria y estado nutricional.