El principio de irrenunciabilidad de los derechos laborales y la locación de servicios del Gobierno Regional de San Martin 2023 - Camacho Rios, Angelica del Carmen (2024)
La presente investigación se ha desarrollado en base a un tema de relevancia en el ámbito del Derecho del Trabajo, titulada las “El principio de irrenunciabilidad de los derechos laborales y la locación de servicios del Gobierno Regional de San Martin 2023”; siendo que nuestro principal planteamiento del problema es cómo se evidencia el principio de irrenunciabilidad de derechos laborales en el contrato de locación de servicios en el Gobierno Regional de San Martín 2023. Apartir de ello, y para poder arribar a la misma hemos utilizado un estudio de tipo básico, con un enfoque cualitativo y un diseño de estudio de casos y fenomenología; habiendo entrevistado a abogados expertos dentro del ámbito de Derecho del Trabajo, en donde se evaluó los derechos laborales y su relación con la contratación del contrato civil de locación de servicios los cuales han presentado una serie de inconvenientes, afectaciones que han impedido en buen ejercicio de la contratación administrativa en el Gobierno Regional de San Martín 2023, siendo uno de los principales problemas a nivel administrativo, como a nivel regional, evidenciándose la necesidad de proteger al trabajador frente al poder del empleador y consiste en la imposibilidad de renunciar a un derecho reconocido en una norma imperativa, el mencionado principio es una norma aplicable al Derecho Laboral atendiendo a las particularidades de esa rama jurídica y, en línea con ello, deberá ser distinto a los demás principios aplicables a otras ramas del Derecho.