Aprendizaje cooperativo en el rendimiento académico en tiempo remoto en estudiantes de 1° de secundaria en una institución educativa, Comas, 2021 - Cruzado Garay, Bertha Rosario (2021)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Aprendizaje cooperativo en el rendimiento académico en tiempo remoto en estudiantes de 1° de secundaria en una institución educativa, Comas, 2021.”, tuvo como objetivo general establecer la influencia del aprendizaje cooperativo en el rendimiento académico en tiempo remoto en estudiantes de 1° de secundaria en una institución educativa, Comas, 2021. La población estuvo representada por 100 estudiantes entre varones y mujeres, se utilizó el muestreo no probabilístico, por conveniencia. Se usó el cuestionario como instrumento de recolección de datos y la técnica de la encuesta sobre la muestra. La metodología fue del tipo de investigación básica con diseño no experimental, con corte transversal. Además, el nivel de investigación fue correlacional causal, de corte transversal. Los resultados descriptivos obtenidos en el aprendizaje cooperativo de los estudiantes predominaron el nivel bueno con un 95%, mientras que, en el rendimiento académico, el nivel fue alto en un 97%. La conclusión obtenida fue que el aprendizaje cooperativo influyó significativamente en el rendimiento académico en tiempo remoto en estudiantes de 1° de secundaria en una institución educativa, Comas, 2021. (Sig.=0,000; Nagelkerke=0,383), existiendo una correlación positiva considerable entre las dos variables en investigación.