Tecnología financiera y liquidez en la empresa DELUSA SRL, Chimbote – 2022 - Davila Olortegui, Kerin Allyson (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre la Tecnología Financiera y la Liquidez en la empresa DELUSA SRL, Chimbote – 2022. Metodológicamente el estudio siguió los lineamientos del enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo – correlacional. Además, la muestra estuvo conformada por 5 colaboradores de la empresa objeto de estudio, mismos a quienes se les aplicó como instrumentos de recolección de datos el cuestionario. Como resultados la empresa mantiene un nivel alto de conocimiento entre tecnología financiera y liquidez; existiendo una significativa relación entre la variable tecnología financiera y la dimensión liquidez general; para la evaluación de interrelación entre tecnología financiera y prueba acida, arroja a una relación de conocimiento del 0.805 demostrando que existe una significativa relación; siendo entre la tecnología financiera y el capital de trabajo un coeficiente de relación del 0.864 que refleja una relación alta entre la variable y la dimensión; finalizando con la relación entre tecnología financiera y prueba defensiva que demuestra una relación muy alta acorde a la muestra encuestada. Se concluyó que la tecnología financiera se relaciona significativamente con la liquidez de la empresa DELUSA SRL.