Gestión pedagógica y la percepción con la calidad del servicio educativo en la UGEL Nº05 San Juan de Lurigancho, El Agustino, año 2012 - Lindo Castro, Rosario Edith (2013)
La presente investigación titulada “Gestión pedagógica y su relación con la calidad del servicio educativo en la UGEL 05 S.J.L. /El Agustino”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre la gestión pedagógica y la calidad del servicio de la UGEL 05 S.J.L/EL Agustino 2012?. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión pedagógica y la calidad del servicio de la UGEL 05 S.J.L/EL Agustino 2012. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico, la muestra estuvo constituida por 260 docentes. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que arrojó 0,92 en alfa Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables gestión pedagógica y la calidad del servicio educativo. Los resultados demuestran una alta correlación entre la gestión pedagógica y la calidad del servicio educativo. Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.