Autoestima en estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Particular Jehave, Los Olivos, 2014 - Huamán Guevara, Epifania (2015)
El estudio analizó la autoestima en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la institución educativa particular "Jehave" ubicado en el distrito de Los Olivos, 2014., esta investigación explora el autoestima en sus componentes: Familiar, académico, personal o ética, físico, social y afectiva. El estudio es de diseño descriptivo simple con aproximación cuantitativa, la muestra estuvo constituida por 23 estudiantes a quienes se les aplicó la encuesta sobre el test T.A.E de autoestima. La validación de los instrumentos fue a través del juicio de expertos y en análisis con el alfa de Crombach 0,824 siendo una confiabilidad alta los instrumentos aplicados en la encuesta, los resultados obtenidos nos manifiestan que se encuentran en el nivel alto con el 86,96%.