NIC 2 Inventario y su relación con la liquidez en la empresa CONMETAL S.A.C. Puente Piedra, 2022 - Huayanay Villarreal, Denisse Elena (2023)
La investigación titulada, NIC 2 Inventarios y su relación con su liquidez de la empresa CONMETAL SAC, Puente Piedra 2022. Fue realizada en una empresa peruana cuyo giro de negocio es fabricación y comercialización de proyectos de obra en base a metales, objetivo general, Identificar de qué manera la Nic 2 Inventario influye en la liquidez de la empresa metalúrgica G&F CONMETAL SAC. Puente Piedra 2022. Teniendo como finalidad explicar como la NIC 2 es relacionada con su liquidez y como este al ser aplicada de manera correcta se puede obtener una mejora en su liquidez . Esta investigación es considerado tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, correlacional, siendo así diseño no experimental transversal descriptiva, mi muestra corresponde a 22 trabajadores del área contable de la empresa donde se realizó y se aplicó basado en la técnica una encuesta de acuerdo a ello el instrumento el cuestionario. Siendo estas validadas por docentes preparados en el tema, obteniendo la confiabilidad del instrumento de alfa de Cronbach, dando como resultado 0.805 a la primera variable y 0.855 segunda variable para luego confrontar mis hipótesis, llegando a la conclusión que la NIC 2 guarda relación con su liquidez, en base a un tratamiento correcto dentro del proceso productivo.