Gestión del talento humano y engagement laboral en los docentes de la UGEL Aymaraes de la región Apurímac – 2021 - Huamani Bravo, Brayan (2022)
Este estudio tuvo como propósito principal de percibir la relación entre Gestión del talento humano y engagement laboral en los docentes de la UGEL Aymaraes de la región Apurímac. Este estudio de carácter aplicativo, enfoque cuantitativo, corte transversal, diseño no experimental y alcance correlacional. Los participantes del presente estudio, estuvo conformado por los docentes de la UGEL Aymaraes que son un total de 300 docentes. La muestra la constituyeron 170 docentes. Se adquirió como efecto la existencia de correlación entre la gestión del talento humano y el engagement laboral en la población de estudio. Presenta resultados (p=0.052<0.05), se concluye que la gestión del talento humano tiene una correlación significativa positiva media (Rho=0,139) con el engagement laboral.