Educación empresarial y actitudes emprendedoras en estudiantes de contabilidad de una universidad nacional de Ica, 2022 - Bendezú Huaroto, Alex Raúl (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre educación empresarial y las actitudes emprendedoras en estudiantes de Contabilidad de una universidad nacional de Ica, 2022. El estudio es de tipo básica, el diseño de la investigación fue no experimental, se empleó el cuestionario de los factores de la educación empresarial de Hernández y Sánchez (2017), que fue validado por expertos y que sirvió para medir la variable educación empresarial, así mismo se empleó el cuestionario escala de las actitudes emprendedoras de Krauss (2011), para medir la variable actitudes emprendedoras, ambos instrumentos pasaron por el proceso de confiabilidad. La población de estudio estuvo conformada por 170 estudiantes de la especialidad de Contabilidad del octavo ciclo de una universidad nacional de Ica y la muestra estuvo conformada por 119 estudiantes. Cabe indicar que, se obtuvo como resultado de la relación entre las variables educación empresarial y las actitudes emprendedoras un coeficiente de correlación de la prueba Rho de Spearman +0.444 (existiendo una correlación moderada) y un p-valor = 0.000, entonces se concluyó que existe relación entre educación empresarial y las actitudes emprendedoras en la población estudiada.