Política de integridad y la responsabilidad administrativa en los procedimientos disciplinarios del sector transportes de Perú, 2022 - Chapoñán Mendoza, Sandra Victoria (2023)
Esta investigación ha tenido como objetivo principal determinar cómo la política de integridad se relaciona con la responsabilidad administrativa en los procedimientos disciplinarios del sector transportes de Perú – 2022; al respecto, contó con un tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional; de diseño no experimental, corte transversal; de la misma forma, respecto a la población estuvo constituida por 165 servidores públicos de los cuales se sacó una muestra de 116 servidores a fin de aplicarles una encuesta utilizando el instrumento de cuestionario. Lo resultados han evidenciado que la política de integridad se relaciona de manera positiva alta con la responsabilidad administrativa del sector transportes de Perú, puesto que se ha obtenido una significancia de 0,001 menor a 0,05, encontrándose dentro del margen de error; de la misma manera, se obtuvo un valor de Rho de Spearman de 0,795 por lo que se puede determinar que la correlación es positiva alta entre la política de integridad y la responsabilidad administrativa en los procedimientos disciplinarios del sector transporte de Perú – 2022; y, en consecuencia, se percibe que en la medida que se implementen acciones de mejora vinculadas a la política de integridad, ello repercutirá en la responsabilidad administrativa vinculado a los procedimientos disciplinarios.