Ciclo de deming para mejorar la productividad en el mecanizado de moldes , empresa Eloy Vega R. E Hijos S.A.C. Los Olivos , 2016 - Muro Bautista, Edgardo José (2017)
Ciclo de Deming para mejorar la productividad en la Empresa Eloy Vega R. e Hijos, este trabajo tiene por objetivo principal mejorar la productividad en el mecanizado de moldes, en la empresa E.V.R. aplicando y evaluando la metodología del Ciclo de Deming para determinar la variación en la productividad teniendo como variables Ciclo de Deming (V. Independiente) y Productividad (V. dependiente), es de diseño Cuasi experimental, de tipo Aplicada, y descriptiva de enfoque cuantitativo y de alcance longitudinal, con una población de 12 semanas las cuales se registraron en 12 reportes de producción, con la cual la muestra es igual a 12 semanas. Las muestras se obtuvieron en el periodo de Octubre a Diciembre del 2015, (pre tés), y la segunda muestra se recogió en el periodo de Enero a Marzo del 2016, (pos tés). Los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron para este trabajo fueron las hojas de verificación y los reportes de producción. Se obtuvo en los resultados que, La media de la productividad antes de la aplicación del Ciclo de Deming es de 0.53, y la media de la productividad después de la aplicación del Ciclo de Deming es de 0.88, Se llegó a la conclusión que, La aplicación del Ciclo de Deming mejoro significativamente la productividad en el mecanizado de los moldes en la empresa Eloy Vega R. e hijos S.A.C., Los Olivos, 2016.