Atención de enfermería y nivel de satisfacción en pacientes postoperados en un hospital de Piura, 2025 - Arraiza Cordova, Yenny Paola (2025)
La presente investigación se alineó con el ODS 3 que resalta que la excelencia en la atención de enfermería es fundamental para lograr la cobertura sanitaria universal. Por lo tanto, este estudio exhorta a las naciones a asegurar el acceso a servicios de atención médica de calidad, tal como se menciona en la meta 3. 8. De manera que, el objetivo general del estudio consistió en analizar la influencia de la atención de enfermería con el nivel de satisfacción de los pacientes postoperados del Servicio de Ciru gía. En cuanto a la metodología, el enfoque fue cuantitativo. Se recolectó datos mediante dos cuestionarios aplicados a la muestra de 80 pacientes. En los resultados se halló que el nivel de la atención de enfermería en las dimensiones cuidado humanizado, cuidado continuo, cuidado seguro y cuidado oportuno fue percibido por el 100% de los participantes encuestados como regular. Acerca del nivel de satisfacción en gran parte de la muestra fue regular (93.7%) y solo el 6.3% de los pacientes indicó que fue alto. Asimismo, se evidenció que existe influencia significativa entre ambas variables. Se concluyó que si se mejora la atención de enfermería entonces aumentará el nivel de satisfacción de los pacientes.