Gestión institucional y desempeño docente en las instituciones educativas del distrito de Ascope 2019 - Aguilar Sánchez, Isabel Cristina (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre el gestión institucional y el desempeño docente en las instituciones educativas del Distrito de Ascope 2019. El estudio de tipo no experimental con diseño correlacional presenta una muestra poblacional universal de 46 docentes, y con un muestreo no probabilístico. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios: la escala de la gestión institucional y la escala del desempeño docente. Los datos recogidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables. Asimismo se realizó la prueba de correlación de Rho Spearman como prueba estadística de verificación de hipótesis.Finalmente se concluye que existe correlación positiva significativa entre las variables gestión institucional y desempeño docente con una correlación Rho de Spearman equivalente a 0.648 con un p- valor a 0,000%, a un nivel de significancia del 5%.