Producción Y Exportación de mandarina Satsuma al mercado Ruso 2008-2014 - Ato Alvarez, Dania Noelia (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la producción y la exportación de la mandarina satsuma. Desde el punto de vista metodológico la investigación tuvo un diseño no experimental y fue de tipo descriptivo correlacional. A la vez no se requirió una técnica ni un instrumento especial de recopilación de datos, porque los datos fueron ex post facto. Para el análisis de los datos se procedió a organizar a través de cuadros, presentar mediante gráficos, describir y relacionar las variables a través del coeficiente de correlación r. Se llegó a la conclusión que la relación que existe entre la producción y la exportación de la mandarina satsuma al mercado Ruso en el periodo 2008-2014, es positiva.El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la producción y la exportación de la mandarina satsuma. Desde el punto de vista metodológico la investigación tuvo un diseño no experimental y fue de tipo descriptivo correlacional. A la vez no se requirió una técnica ni un instrumento especial de recopilación de datos, porque los datos fueron ex post facto. Para el análisis de los datos se procedió a organizar a través de cuadros, presentar mediante gráficos, describir y relacionar las variables a través del coeficiente de correlación r. Se llegó a la conclusión que la relación que existe entre la producción y la exportación de la mandarina satsuma al mercado Ruso en el periodo 2008-2014, es positiva.