Diseño de un sistema de extracción de jugo de manzana con una capacidad de 30 kg/hora - Santoyo Burgos, Manuel (2016)
Se realiza la siguiente investigación, “Diseño de un Mecanismo para extraer de Jugo de Manzana con capacidad de 30kg/hora” basándose en el estudio de la producción de manzana en nuestro país, tanto nacional como regional. Se estudia las temporadas de máxima producción, así como sus formas de consumo y comercialización; para luego proyectar una máquina de procesamiento y/o transformación dirigido a los comerciantes, a los pequeños y medianos agricultores, y al sector industrial con la finalidad de evitar la descomposición de la fruta, las pérdidas en temporadas de cosecha y mejorar el desarrollo económico en la Industria. Se detallan los requerimientos a satisfacer con la Máquina a Proyectar, para luego seleccionar entre varias alternativas la solución más conveniente. Se explica el diseño detallado, se considera los parámetros más importantes que intervienen en el desarrollo de este novedoso tema.