Uso de la red social TikTok y habilidades sociales en jóvenes de 13 a 24 años del distrito Callao – Cercado, 2020 - Rojas Gamero, Gloria Stephanie (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el uso de la red social TikTok y las habilidades sociales en jóvenes de 13 a 24 años del distrito Callao – Cercado, 2020. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo de diseño correlacional – no experimental. La población estará constituida por 75094 jóvenes de 13 a 24 años del distrito Callao – Cercado del 2020. Para este estudio se realizó un muestreo por conveniencia a 150 jóvenes de 13 a 24 años del distrito Callao- Cercado, 2020. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Según los resultados obtenidos se concluye que el uso de red social Tik Tok sí se relaciona con las habilidades sociales en los jóvenes de 13 a 24 años del distrito Callao – Cercado, 2020. Puesto que existe una correlación de Rho de Spearman de 0.960 y de acuerdo con el baremo de la correlación de Spearman existe una correlación positiva alta.