La gestión del aula en el clima social escolar en el sexto grado de primaria de la Institución Educativa Virgen del Carmen - Rímac – 2014 - Grados Zavala, Elizabeth Grados (2014)
La investigación titulada La gestión del aula en el clima social escolar en el sexto grado de primaria de la Institución Educativa Virgen del Carmen - Rímac – 2014 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia de la gestión del aula en el clima social escolar en el sexto grado de primaria de la Institución Educativa Virgen del Carmen - Rímac – 2014, estudio realizado en el contexto de una sociedad con crecimiento de los índices de violencia social así como familiar que afectan en la formación de las personas. Es un estudio aplicado de diseño cuasi experimental, el cual se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a los estudiantes de educación primaria identificados con problemas de comportamientos inadecuados, que en total fueron 69 estudiantes, se aplicó un instrumento pertinente, validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una influencia significativa de la gestión del aula en el clima social escolar en el sexto grado de primaria de la Institución Educativa Virgen del Carmen - Rímac – 2014, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe influencia significativa.