El control interno y líquidez en el área de contabilidad de la Empresa Beramed E.I.R.L., Los Olivos - 2016 - Escobedo Clairy, Silva (2016)
El título de la investigación presentada es “El control interno y liquidez en el área de contabilidad de la empresa Beramed E.I.R.L. Los Olivos - 2016, tuvo como finalidad identificar la relación que existe entre el control interno y liquidez en el área de contabilidad de la empresa BERAMED EIRL., Los Olivos – 2016. Al respecto del control interno por el autor Mg. Claros R. y C.P.C León O., sostiene la necesidad de evaluar los componentes, ambiente de control, evaluación de riesgo, actividad de control, información comunicación y la supervisión y monitoreo, así mismo para liquidez el autor Córdoba señala que su medición se debe tomar en cuenta a través de ratios, capital de trabajo, razón corriente, prueba del ácido y prueba del súper acido. El estudio científico fue de diseño descriptivo, correlacional, se utiliza un diseño de investigación no experimental, su población y muestra es de 25 colaboradores en la área de contabilidad,siendo el muestreo no probabilístico, la técnica es la encuesta con un instrumento el cuestionario tipo LIKERT, la validación fue evaluado por jucio de expertos y la confiabilidad mediante el coeficiente de Cron Bach. Se aplicó el SPSS 22 Statistics como procesamiento de datos. Finalmente se llegó a la conclusión que, en el área de contabilidad de la empresa Beramed E.L.R.L se determinó la relación existente entre el control interno y liquidez por cuanto el control interno va determinar el buen uso de los recursos económicos que van a tener como propósito una mejor liquidez.