E-commerce y competitividad en la empresa de publicidad Muchik Mkt, Trujillo, 2019 - Moncada Sanchez, Karin Jannet (2019)
La presente investigación tuvo como propósito: Determinar la relación que existe entre el E-commerce y la competitividad de la empresa de publicidad Muchik Mkt, Trujillo, 2019. Para ello, empleó una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo, descriptiva – correlacional, sin fin experimental, y transaccional, contando con una muestra de 169 clientes enfocados en la publicidad Muchik Mkt. Mediante la aplicación de dos cuestionarios se pudo comprobar que el 39.64% de los clientes considera como poco importante la aplicación de E-commerce, considerando el 36.09% que la empresa ocasionalmente es competitiva. Por tanto, se llegó a la conclusión que si existe relación directa y significativa entre el Ecommerce y la competitividad en la empresa de publicidad Muchik Mkt, 2019 (p=0.000, r=0.467), así como también se comprobó que el e-commerce entre empresas (B2B) (p=0.000, r=0.408), el comercio electrónico entre empresa y consumidor (B2C) (p=0.000, r=0.567), el comercio electrónico entre consumidores (C2C) (p=0.000, r=0.538), y el comercio electrónico entre consumidor y empresa (C2B) (p=0.000, r=0.568) si se asocia a la competitividad de la empresa en estudio.