Gestión ambiental y proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas – Loreto, 2020 - Arista López, Marlo Augusto (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión ambiental con los proyectos de inversión pública en la municipalidad Provincial de Alto Amazonas – Loreto, 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 48 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión ambiental de la municipalidad Provincial de Alto Amazonas – Loreto, 2020, muestra un nivel muy mala con 58%. Asimismo, el nivel de ejecución de los proyectos de inversión pública en la municipalidad Provincial de Alto Amazonas – Loreto, 2020 tiene un nivel muy bajo con un 50%; concluyendo que existe relación entre la gestión ambiental y los proyectos de inversión pública en la municipalidad Provincial de Alto Amazonas – Loreto, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0, 732 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.