Satisfacción al presupuesto participativo e inversión pública local percibida en la sociedad civil de Pampas de Hospital, 2019 - Zapata Jiménez, Manuel (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre Satisfacción al Presupuesto Participativo e inversión pública local percibida en representantes de la sociedad civil de Pampas de Hospital, 2019. La metodología de estudio fue desarrollada mediante el diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, transversal, correlacional. Se trabajó con una muestra no probabilística de 100 representantes de la sociedad civil, se aplicó el cuestionario Satisfacción al Presupuesto Participativo, 2019 y el cuestionario inversión pública local percibida, 2019, que fueron validados por juicio de expertos, cuentan con evidencia de confiabilidad a través del Coeficiente de Alfa de Cronbach de (α=0,765). Se realizó el procesamiento de datos mediante el programa SPSS v2, y el análisis estadístico de tipo inferencial, con un nivel de confianza del 95% y nivel de significancia de 0.05, además se empleó el estadístico no paramétrico de Coeficiente de Correlación de Spearman. Los hallazgos evidencian una correlación positiva moderada (Rho de Spearman = 0.5) con una significancia estadística p valor = 0.0000 (p< 0.01), demostrando que hay evidencia estadística para afirmar que existe relación entre la satisfacción al presupuesto participativo e inversión pública local percibida en la sociedad civil de Pampas de Hospital, 2019.