Sistema web para el proceso de producción de equipos metálicos en la empresa Industriales Electromecánicas B&L SAC, Chimbote 2022 - Salinas Briceño, Maria Del Carmen (2022)
Los sistemas informáticos que utilizan tecnología web son una oportunidad para mejorar los procesos en las empresas, facilitando el soporte necesario para agilizar los tiempos de entrega de sus productos, mantener la productividad en sus operaciones y evitar problemas en su producción. De tal forma que el presente trabajo busca determinar cómo un sistema web mejora el proceso de producción de equipos metálicos en la empresa Industriales Electromecánicas B & L SAC. En este sentido se utilizó una investigación del tipo aplicada con diseño experimental, aplicando la técnica del fichaje y como instrumento la ficha de registro a través del estudio de 30 registros de órdenes de producción, y empleando la prueba de rangos de Wilcoxon para comprobar la hipótesis. Los resultados obtenidos evidenciaron un aumento del 12% en cuanto a la productividad en la empresa, una disminución del 9% en la tasa de defectos de producción y un aumento del 33% en la tasa de entregas a tiempo, según lo determinado por las pruebas de pre y post test. Concluyendo que un sistema web mejora significativamente el proceso de producción en la compañía Industriales Electromecánicas B&L SAC en relación con los indicadores mencionados arriba, otorgando una mejor satisfacción a los clientes