Gestión de comunidades de aprendizaje y desarrollo de la profesión docente en Instituciones Educativas Urbanas de la UGEL Huamanga, 2021 - Astucuri Quispe, Maritza (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar que relación existe entre la gestión de comunidades de aprendizaje y el desarrollo de la profesión docente en instituciones educativas urbanas de la UGEL Huamanga 2021. La metodología empleada corresponde al enfoque cuantitativo: La investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, transversal correlacional, donde se empleó una muestra de 100 docentes y se recogió la información a través de un cuestionario diseñado en la plataforma Google forms. Sistematizado los datos recabados y de acuerdo al estadístico correlación de Rho de Spearman se obtuvo el resultado que la gestión de comunidades de aprendizaje guarda relación altamente significativa con el desarrollo de la profesión docente en instituciones educativas urbanas de la UGEL Huamanga, 2021 (Rs= 0.756) concluyéndose en que la correlación es buena.