Motivación extrínseca y productividad del personal en una empresa de servicios Surco 2023 - Paucar Leon, Ana (2023)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general de qué manera la motivación extrínseca influye en la productividad del personal en una empresa de servicios Surco 2023. Para lo cual se aplicó una metodología de tipo aplicada, diseño longitudinal con enfoque cuantitativo, su muestra estuvo conformada por 40 colaboradores que laboran en el área GER (Gestión especializada en recaudación). Se aplicó la técnica mediante la encuesta y como instrumento el cuestionario lo cual estuvo conformado por 15 ítems para la variable Motivación extrínseca y 13 ítems para la variable Productividad del personal. Se utilizó la escala de tipo Likert para su respectiva medición. Se procesó los datos en el estadístico Spss 26, obteniendo resultados mediante la correlación de Rho Spearman de 0.413, lo que significa que existe relación positiva moderada entre ambas variables de estudio y su significancia de 0.008, es decir se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, con estos resultados nos concedió a reafirmar que existe relación significativa entre la variable Motivación extrínseca y Productividad del personal.