Planeación estratégica y satisfacción de los estudiantes de un Instituto del distrito del Callao, 2021 - Martinez Cota, Jonathan Alexander (2022)
Esta investigación su finalidad fue determinar la relación entre la planeación estratégica y la satisfacción de los estudiantes de un instituto del distrito del Callao. El estudio es de tipo básica y con diseño no experimental, con un nivel correlacional, en el que la muestra fue un grupo de 298 estudiantes universitarios de los últimos ciclos de su carrera, específicamente V y VI ciclo. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, los cuestionarios fueron adaptados por el investigador, por lo tanto, se realizó una prueba piloto para determinar la confiabilidad de ambos instrumentos y se demostró que tienen una confiabilidad elevada. En los resultados se evidencio que los estudiantes se sienten satisfechos con la planeación estratégica que utiliza su institución, por ello los estudiantes se demuestran un nivel elevado de satisfacción; de igual manera, mediante el análisis inferencial se evidencio que las dos variables tienen una relación estadísticamente significativa (p=0.000) positiva, directa y considerable (r=0.855)