Diseño de muro de contención reforzado con geomalla, Asentamiento Humano Chavinillo, Ventanilla - Callao 2022 - Vila Legua, Hector Fabian (2022)
La siguiente tesis, titulada “Diseño de muro de contención reforzado con geomalla, asentamiento humano Chavinillo, Ventanilla 2022”, tuvo como objetivo de diseñar un muro de contención reforzado con geomalla con la finalidad de dar estabilización a las viviendas que están aledañas al talud del asentamiento humano, por el cual se diseñó de acuerdo a los resultados proporcionados por los estudios básicos. Este proyecto se encuentra ubicado al borde de la Institución Educativa Chavinillo, cuya zona es propensa al deslizamiento de las masas poniendo en riesgo a las personas que lo habitan, la información obtenida para el muestreo se ha obtenido de acuerdo a las viviendas afectadas puesto que son las más propensas al peligro. Esta investigación está comprendida por el método de estudio cuantitativo, descriptivo y teórico de diseño cuasi experimental, en donde las técnicas e instrumentos utilizados fueron los estudios geotécnicos, análisis y fichas de investigación, el cual permitieron profundizar la evaluación de los datos técnicos e información relacionado con el diseño estructural. En medida demostrativa se determinó que el actual talud del asentamiento humano es inestable puesto que existe deslizamiento del material, para ello el diseño estructural se ha diseñado cumpliendo con los parámetros establecidos por las normas, determinando una estructuración estable.