El sensacionalismo y su relación en el contenido de programa de espectáculos “Amor y Fuego” del año 2021 - Díaz Zorrilla, Angélica Cecilia (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Sensacionalismo y el contenido del programa de espectáculos Amor y Fuego del año 2021. Esta investigación fue de un diseño no experimental – transversal, de tipo descriptivo-correlacional. A su vez tuvo una muestra conformada por 380 televidentes del grupo de Facebook Vecinos Lince. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento el cuestionario, el cual estuvo conformado por 8 preguntas para la variable sensacionalismo y 10 preguntas para la variable contenido de programa. Se determinó la confiabilidad de los instrumentos realizando la prueba de Alfa de Cronbach, que arrojó un resultado de 0,69 para sensacionalismo y 0,9 para contenido de programa, resultados que, como tal, indican que el instrumento es confiable. Se concluye de acuerdo a los resultados obtenidos por SPSS con datos estadísticos que existe una relación (rho=0,320) entre las variables Sensacionalismo y Contenido de Programa, resultados que indican que existe una relación baja y directa. La significancia de (p=0,001< 0,05) es menor a 0,05 lo que permite afirmar que la relación es significativa Esto nos permite determinar que el sensacionalismo tiene relación con el contenido del programa de espectáculos Amor y Fuego del año 2021