“Eficacia de las medidas de protección en las víctimas por violencia familiar del segundo juzgado de familia de Huaraz – 2018” - Diaz Adriano, Katerin Melisa (2018)
El presente trabajo de tesis de título “Eficacia de las medidas de protección en las víctimas por violencia familiar del segundo juzgado de familia de Huaraz – 2018”. Tuvo como fin analizar si las medidas de protección dictadas por el segundo juzgado de familia de Huaraz del año 2018 fueron eficaces en la protección de las víctimas por violencia familiar, donde se desarrolló utilizando el diseño de cuantitativa no experimental, descriptivo, con un diseño transversal, en razón de que se recolectan los datos de un solo momento, el instrumento de medición que se usó, fue el de una encuesta, donde los resultados fueron de manera positiva para ver la realidad problemática, la investigación ha demostrado desde un punto de vista porcentual que las medidas de protección dictadas en los delitos de violencia familiar por el segundo juzgado de familia son ineficaces, porque no cuentan con en el carácter de ejecución, cumplimiento y menos una supervisión por parte de la policía nacional, también se ha comprobado que las víctimas de violencia familiar influyen en su formación personal negativamente tanto dentro de su familia como para la sociedad evidenciándose el incremento en el pensamiento de un machista.