Control de existencias y su incidencia en la situación financiera de la Clínica J. Prado Santa María Sociedad de Responsabilidad Limitada Arequipa, 2021 - Quispe Tapia, Luz Reyna (2022)
La presente investigación tiene por título “Control de existencias y su incidencia en la situación financiera de la Clínica J. Prado Santa María Sociedad de Responsabilidad Limitada Arequipa, 2021”, donde presenta como objetivo general determinar la incidencia del control de existencias en la situación financiera de la Clínica J. Prado Santa María Sociedad de Responsabilidad Limitada, Arequipa 2021.El tipo de investigación fue básica de diseño no experimental con un corte transversal respondiendo a un investigación descriptivo – correlacional. Para lo cual se consideró una población y muestra de la misma cuantía de 27 trabajadores de la Clínica J. Prado Santa María S.R.L. Asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y el análisis documental para lo cual se utilizó el cuestionario. Finalmente, se concluyó que el control de las existencias si incide en la situación financiera de la Clínica J. Prado Santa María Sociedad de Responsabilidad Limitada. esto debido a que los distintos indicadores financieros aplicados en la investigación dan cuenta de que la entidad mantiene una información financiera relevante, de igual forma cabe mencionar que algunos indicadores se vieron perjudicados como es el caso rentabilidad sobre las ventas y otros fueron menos perjudicados como es el caso de la liquidez y solvencia, sin embargo el aspecto positivo de la existencia de un control en las existencias permiten contar con un nivel de respuesta frente a las obligaciones en la organización.