Gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores en una institución pública de Lima Sur, 2022 - Morán Saldarriaga, Luis Alberto (2022)
Esta investigación buscó relacionar la gestión administrativa con el desempeño laboral de los colaboradores en una institución pública de Lima Sur, 2022. Se planteó bajo la metodología cuantitativa; fue de nivel descriptivo y tipo correlacional. Se empleó como herramienta los cuestionarios de encuestas, debidamente validados, el instrumento constó de 20 ítems. La población estuvo conformada por 160 colaboradores de la empresa estudiada. Su muestra fue de 82 colaboradores; los resultados de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, dieron valores de 0,823 y 0,925 para gestión administrativa y desempeño laboral respectivamente. Se concluyó la gestión administrativa se relaciona estadísticamente con el desempeño laboral de los colaboradores en una institución pública de Lima Sur, 2022 (sig. = 0,00; r = 0,543), así como con las dimensiones productividad, competencia y trabajo en equipo (sig. = 0,00; r = 0,448, 0,443 y 0,476 respectivamente).