La gestión pública y el presupuesto por resultados en la unidad desconcentrada superintendencia de transporte terrestre carga mercancías, Junín 2021 - Mendoza Herrera, Jhonatan (2022)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión pública y el presupuesto por resultados en la Unidad Desconcentrada de la Región Junín, en el periodo 2021 así mismo la metodología adoptada en la presente investigación en cuanto a su tipo y diseño corresponden a una investigación de tipo básica, de nivel correlacional, no experimental y de corte transversal. En cuanto a los resultados se obtuvieron que las variables de gestión pública y presupuesto por resultados tienen una correlación positiva considerada (0.626**) entre ambas variables de estudio y estadísticamente se vincula a muy significativa en el nivel de 0.000 (menor del 0.05), con esto quiere decir que la probabilidad de error es menor al 5%, en 43 casos correlacionado. La Gestión pública constituye a 2= 62% de la variación del presupuesto por resultados. En cuanto a las dimensiones, también presenta una relación con alto grado de correlación, con lo cual se demuestra que estas variables tienen relación entre ellas y como importancia de este estudio es que se refuercen las estrategias de gestión, orientada al uso eficiente del presupuesto por resultados en la oficina regional de Junín de la SUTRAN.