Competencias laborales y gestión de servicios públicos en la Municipalidad provincial de Lamas, 2022 - López Campos, Doris Marianella (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las competencias laborales y la gestión de servicios públicos en la Municipalidad Provincial de Lamas - 2022. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra es de 115 trabajadores. La técnica de recolección de datos es la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de competencias laborales, fue regular en 59 %, malo en 30 % y bueno en 11 %; la gestión de servicios públicos, fue regular en 65 %, malo en 21 % y bueno en 14 %. Concluyendo que existe relación significativa entre las competencias laborales y gestión de servicios públicos en la Municipalidad Provincial de Lamas- 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 973 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 94.67 % de las competencias laborales influye en la gestión de servicios públicos.