Gestión de la convivencia escolar y su influencia en el logro de aprendizajes en una unidad educativa de Ecuador, 2022 - Utreras Moran, Katty Lorena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la gestión de la convivencia escolar en el logro de aprendizajes en una unidad educativa de Ecuador, 2022; (cuyo concepto de convivencia escolar es la interrelación entre los diferentes miembros de una institución educativa, que tiene incidencia significativa en el logro de aprendizajes) investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica de tipo correlacional cuyo diseño fue no experimental, trasversal. Con una muestra de 140 docentes, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos cuestionario una para la variable gestión de la convivencia escolar y la otra para logro de aprendizajes, cuya confiabilidad fue ,802 y ,976 para cada instrumento respectivamente, se concluye de acuerdo al objetivo principal que la gestión de la convivencia escolar influye positivamente en los logros de aprendizaje en el área de personal social, con un coeficiente de correlación de Spearman ,1 y una significación estadística p < ,001, por lo que se toma la decisión de aceptar la hipótesis alterna, es decir: existe influencia de la gestión de la convivencia escolar en los logros de aprendizaje en una unidad educativa de Ecuador 2022