Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de operaciones de la Empresa CGS Consultores, Jesús María 2020 - Barrientos Taipe, Cynthia Vanessa (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar la productividad aplicando la herramienta de estudio de trabajo en la Empresa CGS Consultores, dedicada al sector salud, en el área de operaciones donde se ha presentado una baja productividad en el proceso de digitación de factura. Para implementar esta herramienta se utilizó las técnicas como el estudio de métodos y la medición del trabajo bajo el método de kanawaty el cual consta de ocho etapas. Esta investigación contiene siete capítulos, en el primer capítulo se muestra la realidad problemática, la formulación del problema, justificaciones, objetivos e hipótesis. En el segundo capítulo se presenta los trabajos previos y teorías relacionadas al tema, el tercer capítulo contiene el tipo y diseño de investigación, la operacionalización de variables, población y muestra, técnicas e instrumentos, procedimientos, método de análisis y los aspectos éticos. En el capítulo cuatro se expone los resultados del antes y después; así como el análisis descriptivo e inferencial. En el capítulo cinco se discute la comparación de los resultados con otras investigaciones. Para finalizar en el capítulo seis y siete se detalla las conclusiones y recomendaciones.