Comunicación interna y compromiso organizacional en los colaboradores de la Institución Educativa Arco Iris, Jesús María, 2020 - Calero Saravia, Luis Humberto (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general el determinar la relación existente entre la comunicación interna y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Institución Educativa Arco Iris, Jesús María, 2020. El enfoque del estudio fue de carácter cuantitativo, de tipo básico, el diseño a su vez fue no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional, siendo la población de 60 colaboradores por lo cual se efectuó una muestra censal al íntegro del personal, a quienes se les aplicaron 2 cuestionarios elaborados dichos instrumentos por los autores, sobre las variables comunicación interna y compromiso organizacional respectivamente, cuyo grado confiabilidad fue alto de acuerdo a la prueba Alfa de Cronbach, concluyendo el estudio que la comunicación interna se relaciona directa y significativamente (Rho=0,571) y (p=0,001) entre la comunicación interna y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Institución Educativa Arco Iris, Jesús María, 2020.