Planeamiento financiero y rentabilidad en las empresas tercerizadoras de actividades de arquitectura e ingeniería en el distrito de Puente Piedra, 2018 - Maita Salazar, Alina Clara (2018)
El presente estudio que tiene como título: “Planeamiento Financiero y Rentabilidad en las Empresas Tercerizadoras de Actividades de Arquitectura e Ingeniería en el Distrito de Puente Piedra, 2018”, tiene como objetivo principal es Determinar la relación que existe entre el Planeamiento Financiero y La rentabilidad. Para el desarrollo de la investigación, se ha considerado que su diseño de estudio es No experimental y su corte de estudio es Transversal, este se debe a que no se manipulara ninguna de las variables. La actual investigación es conformada por el acuerdo al estudio que se realizó con una población de 50 colaboradores que se desempeñan en las empresas de tercerizadoras de actividades de arquitectura e ingeniería del distrito de Puente Piedra. La recopilación de información se empleó la encuesta, fue validada por jueces expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. La validación de la Hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que determino que si existe relación entre las variables. Para finalizar la presente investigación se ha concluido que el planeamiento financiero ayuda a gestionar, controlar y guiar, esto traerá como consecuencia un adecuado planeamiento financiero incrementa la rentabilidad y de esta manera podrán invertir en activos, también contar con un planeamiento financiero ayuda a cubrir todas los gasto que se realizaran dentro de un periodo