Desarrollo de la Conciencia Fonológica, en infantes de 5 años, Educación Inicial del distrito de Independencia, Lima ,2016 - Hinojoza Caycho, Paola (2016)
La presente trabajo de investigación tuvo como objeto el desarrollo de la conciencia fonológica en los infantes de 5 años de la red 07 de la Ugel 02 en el distrito de Independencia, Lima 2016. Objetivo: Determinar el nivel del desarrollo de la conciencia fonológica en los infantes de 5 años de la red 07 de la Ugel 02 en el distrito de Independencia, Lima 2016. El tipo de investigación es descriptivo simple con un diseño no experimental. Para ello se consideró el Instrumento THM. La población fue 164 niños de 5 años de edad. Sus conclusiones fueron que el 62% de los estudiantes encuestados se encuentran en un nivel elemental, el 24,5% en u nivel intermedio y por último el 12,6% se encuentran en un nivel deficiente, por lo cual se evidencia que hay dificultades en el desarrollo de la conciencia fonológica y que puede ser causado por diferentes causas ya sea por la docentes que no aplican estrategias adecuadas para realizar dicha habilidad..