La erradicación de las peores formas de trabajo infantil - Barboza Perales, Guilly Mijanú (2013)
La presente Tesis es el resultado de una investigación realizada basa ala realidad, cuyo objetivo principal fue el de llegar a establecer si la legislación peruana regula de una manera adecuada sobre la Erradicación de las Peores Formas trabajo infantil. A través del marco referencial y las bases teóricas, se busca lograr tener una concepción más clara de lo que es el trabajo infantil, causas, consecuencias, sus peores formas; los organismos e instituciones involucrados y ciertos aspectos relacionados con los mismos, permitiendo conocer otras legislaciones Internacionales relacionadas a la Erradicación de la Peores Formas de Trabajo Infantil y los instrumentos internacionales que regulan dicha temática, encontrándose entre los más importantes, el Convenio 138 de la OIT: Convenio sobre la Edad Mínima de Admisión al Empleo, y el Convenio 182 de la OIT: Convenio sobre la Prohibición de las Peores Formas de Trabajo Infantil y la Acción Inmediata para su Eliminación. Por ello es necesario mencionar que el trabajo infantil, afecta negativamente el óptimo desarrollo de los menores y puede convertirse en un factor de riesgo si el Estado a través de la legislación nacional no se adecuada a las normas internacionales para tratar de combatir las Peores Formas de Trabajo Infantil, los cuales ponen en peligro derechos fundamentales de los menores, quienes son el futuro del mañana.