Gestión municipal y servicios básicos de agua y alcantarillado en un distrito de la provincia de La Convención 2022 - Romero Paico, Noe Antonio (2022)
El presente informe, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre gestión municipal y los servicios básicos de agua y alcantarillado en un distrito de la provincia de La Convención 2022. Se utilizó el enfoque cuantitativo, nivel correlacional, tipo básica, de diseño no experimental y de corte transversal; su población estuvo conformada por 50 trabajadores municipales, siendo una muestra censal. Por otro lado, la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron 2 escalas, conformadas por 17 ítems para la primera variable y 14 ítems para la segunda variable. Hallando que el 46% de los colaboradores calificó como buena a la gestión municipal y un 52% les atribuyó un nivel óptimo a los servicios básicos de agua y alcantarillado. Concluyendo que no existe una fuerza de correlación con una magnitud despreciable de (r = 0,089), entre la variable gestión municipal y los servicios básicos de agua y alcantarillado.