Gestión del presupuesto participativo y su influencia en el nivel de satisfacción de los ciudadanos del distrito de Piura - 2021 - Castro More, Segundo Manuel (2021)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar de qué manera la Gestión del Presupuesto Participativo influye en el nivel de satisfacción de los ciudadanos del distrito de Piura, 2021. Para ello, se empleó el Paradigma Positivista, con un enfoque metodológico cuantitativo de tipo correlacional, empleando la técnica de la encuesta a una muestra de investigación de 76 participantes de las Juntas Vecinales Comunales del Distrito de Piura. Posteriormente, de aplicados los instrumentos, se aceptó la Hipótesis General: La gestión del presupuesto participativo influye significativamente en el nivel de satisfacción de los ciudadanos del distrito de Piura 2021. Para ello, se deben implementar medios de comunicación efectivos, así como proveer las condiciones indispensables para que los representantes asistan a las reuniones y priorizar los problemas más urgentes. Finalmente, se concluyó, que el impacto del conocimiento en el presupuesto participativo influye significativamente en el nivel de satisfacción de los ciudadanos del distrito de Piura, 2021.