Estudio de las propiedades físico-mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando escorias de acero y hebras de cobre, Lima, 2023 - Delgado Carlos, Jose Alexander (2023)
En la capital, el concreto es muy utilizado, debido a esto se busca una mejorarla. El objeto es evaluar las propiedades físicas y mecánicas del concreto de f’c=210 kg/cm2 con escorias de acero (EA) y hebras de cobre (HC), Lima 2023. La investigación es aplicada y de diseño cuasi experimental desde la recolección de los materiales reciclados llevados al laboratorio para adicionar al concreto. En este estudio son todos los especímenes (probetas y viguetas) con un total de 135 especímenes en 7; 14 y 28 días de curado del concreto fc´=210kg/m2 con la adición de EA y HC. 45 de ellas para evaluar la resistencia a la comprensión, 45 para la resistencia a la flexión y 45 para la tracción. En las propiedades físicas, la trabajabilidad en un 8.21%, contenido de aire en un 22.12 %, respecto al concreto patrón. Las propiedades mecánicas, la resistencia a, comprensión, flexión y tracción mejoran sus propiedades físicas y mecánicas tienen un buen resultado, es una opción en las obras de construcción. La adición de escorias de acero y hebras de cobre en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 influye positivamente, Lima 2023.