Programa “Apoyo a mis hijos” en sus tareas escolares en niños de inicial de una U.E de Guayaquil-2022 - Pincay Solis, Karina Del Pilar (2022)
En este estudio se enfatiza la necesidad que existe en que los padres de familia apoyen a los estudiantes en sus tareas escolares. Para ello se aplicó un diseño de investigación con enfoque cuantitativo con un diseño preexperimental que facilito conocer como se presentan las dimensiones evaluadas al inicio de la aplicación del programa que se desarrolló para facilitar la participación de los padres de familia en las actividades escolares de los niños en etapa inicial. En los resultados obtenidos se refleja que muchos padres mantienen poca comunicación con sus hijos lo que impide una relación padre-hijo adecuada para la edad de los niños. La población que participo en este análisis son 28 padres de nivel inicial de una unidad educativa de la ciudad de Guayaquil-2022. En cuanto a la hipótesis nula esta se rechaza en virtud a la información obtenida al realizar el cuadro comparativo del pretest y el post tes y se indica que el programa de apoyo a mis hijos en las tareas escolares influye significativamente en los aprendizajes de los niños.