Diseño de infraestructura vial tramo San Cristóbal de Nudillo – cruce el Cajeron, distrito de Cutervo, Cajamarca - León Flores, Wilis Alexsander (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como resultado el “DISEÑO DE INFRAESTRUCTURA VIAL TRAMO SAN CRISTOBAL DE NUDILLO – CRUCE EL CAJERON, DISTRITO CUTERVO, CAJAMARCA” Lo cual unirá la capital del distrito con sus centros poblados, es por eso se ha elaborado a nivel de expediente técnico; realizando los trabajos de campo como es levantamiento topográfico, estudios de mecánica suelos y elaborar el diseño geométrico del camino vecinal. La vía da inicio en la comunidad de San Cristobal de Nudillo en el la progresiva (km 00+000) hasta el progresivo km (07+105.13) en la ubicación conocido como Cruce el Cajeorn. La población beneficiada tendrá un desarrollo cultural, económica, social. Para la recopilación de datos necesarios de campo, ha sido necesario utilizar equipos y herramientas manuales recomendado para la ingeniería tales como: Estación Total, libretas de Campo, esmaltes, palas considerando la eficacia e importancia de los objetivos propuestos. Así mismo el procesamiento de datos ha sido elaborado por software como AutoCAD Civil 3D 2018, S-10, entre otros.