Planeamiento estratégico y presupuesto público en la Municipalidad Provincial de Cañete, 2021 - Ferrer Quispe, Andrea (2022)
El desarrollo de la presente investigación tomo como objetivo general: “Determinar cómo se relaciona el planeamiento estratégico y presupuesto público en la municipalidad Provincial de Cañete, 2021”, con una metodología de estudio, de tipo básica, con un diseño no experimental, basado en un nivel correlacional de enfoque transversal, compuesta por una muestra de 92 trabajadores administrativos pertenecientes a la Municipalidad Provincial de Cañete; que a través del proceso de encuesta se recogió la información necesaria, obtenida de un cuestionario que previamente fue validado mediante un juicio de expertos, que en consecuencia, se sometió a una prueba de confiabilidad por medio del coeficiente de alfa de Cronbach. Para el procesamiento de datos, se aplicó el programa estadístico SPSS V.20 que contó con el uso de la prueba No paramétrica de “Spearman”, obteniendo un valor correlacional de 0.575, lo que refiere que existe una relación significativa media entre el Planeamiento Estratégico y Presupuesto Público.