Riesgo psicosocial y productividad laboral del personal asistencial del C.S. San Fernando, 2020 - Aguirre Barrios, Loyer (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre el riesgo psicosocial y el nivel de productividad laboral del personal asistencial del C.S. San Fernando, 2020 El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo, diseño descriptivo correlacional y según su temporalidad fue transversal; tipo no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta ya validadas por otros autores, su muestra de 60 trabajadores del centro de salud, se utilizó el muestreo no probabilístico. Para la confiabilidad se usó el alfa de Crombach, para riesgo psicosocial con un 0.82 y productividad laboral con 0.87, indicando que ambos cuestionarios son altamente confiables. Según la contratación de hipótesis general el rho de Spearman es -,520, negativa y moderada, lo que significa que hay una relación inversa entre el riesgo psicosocial y la productividad laboral del ´personal asistencial del C.S San Fernando, 2020