Adherencia al tratamiento y conocimiento sobre anemia en madres de niños de 6 a 24 meses en un centro de salud, Chao 2024 - Benites Garcia, Juan Carlos (2024)
La presente investigación estuvo enmarcada en aportar al tercer objetivo del desarrollo sostenible: Salud y bienestar, basado en la salud nutrición y salud alimentaria, con el objetivo de determinar la relación entre la adherencia al tratamiento y el conocimiento sobre anemia en madres de niños de 6 a 24 meses en un centro de salud, Chao 2024. Estudio cuantitativo, básico, diseño correlacional no experimental. El instrumento utilizado fue el Test sobre adherencia al tratamiento de anemia, y un cuestionario sobre nivel de conocimiento, la muestra fueron 136 madres. Obteniendo que, el 30,9% de las madres tienen nivel de conocimiento medio y son adherentes al tratamiento, el 22,1% conocimiento alto y son adherentes al tratamiento y 1,5% conocimiento bajo y son adherentes al tratamiento, 28,7% presentan conocimiento medio, seguido del 16,9% conocimiento alto, sin embargo, no tienen adherencia al tratamiento. Se concluye que, no existe relación entre la adherencia al tratamiento y el conocimiento sobre anemia en madres de niños menores de 6 a 24 meses en un centro de salud, Chao 2024 con un valor de p 0,839 (p>0,05).