Habilidades directivas y relaciones interpersonales en la Institución Educativa “Luis Fabio Xammar”, Huaura, 2021 - Rosas León, Eduardo Angel (2021)
La investigación titulada: Habilidades directivas y relaciones interpersonales tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades directivas y las relaciones interpersonales en la Institución Educativa “Luis Fabio Xammar”, Huaura, 2021. El tipo de estudio es básico, nivel descriptivo correlacional con un diseño de investigación no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo; la población de estudio fue de 92 docentes de la Institución Educativa “Luis Fabio Xammar”. A quienes a través de la técnica de la encuesta se les aplicó el cuestionario de habilidades directivas de Whetten y Cameron (2011) y el cuestionario de relaciones interpersonales de Cóndor (2013), debidamente validados por juicio de expertos y con una confiabilidad promedio de 0,84. Se concluye que las habilidades directivas se relacionan con las relaciones interpersonales, con un nivel de correlación moderada. (Rho = 0,411 y p-valor 0,000). Es decir, a mejores habilidades directivas existirán relaciones interpersonales.